师德建设

当前位置: 本站首页 > 正文

公共卫生学院庆祝教师节暨首届优秀教师表彰大会

发布日期:2014-09-17 00:00:00   点击数:

9月16日晚,公共卫生学院召开“庆祝第30届教师节暨公共卫生学院第一届教师表彰大会”,会议表彰了在人才培养和科学研究等方面做出突出贡献的优秀教师,并成立公共卫生学院教学督导组。医学院副院长黄钢出席大会并讲话,近200名师生参加会议。

大会在题为“尊师重教”的开场视频中拉开序幕。首先,公共卫生学院院长郑志杰作大会致辞,郑志杰代表学院向老师致以诚挚的节日问候和崇高的敬意,对投身公共卫生事业的新生表示热烈欢迎,对获得表彰的优秀教师表示祝贺和感谢,对全体教师所做的工作给予了肯定。郑志杰简要回顾了学院成立12年来取得的成果,指出了师生们今后的努力方向,激励全体教师树立教书育人的责任感、使命感和自觉性,师生携起,不畏困苦,挑战自我,向着更高的伟业前行,再创佳绩。接着,大会通过视频展示了学院发展历程、学院领导寄语和祝福以及本次会议策划花絮,让与会者更深入形象地了解了公共卫生学院。

接下来的颁奖环节充满悬念,事先毫不知情的师生们,从每个奖项3位提名教师的情况介绍,到最终由毕业学生:2008届市场营销专业蔡国鼎、2007届公共事业管理专业盛妤、2010届公共事业管理专业汪曦、2012届预防医学专业陈燕、2014届预防医学专业沙天宇、2013届公共事业管理专业田伊琳一一揭晓最终的获奖教师名单,并向获奖教师颁发了特制的水晶奖杯,让一些获奖教师当场喜极而泣,会场上惊喜不断,高潮迭起。

本次大会共设6个奖项,获得最佳人气奖的是仇玉兰老师,获得科研之星奖的是蔡泳老师,获得放心课堂奖的是蔡雨阳老师,以及大力神奖——授予了教学工作量最重的徐刚老师,金篱笆奖——授予了教学管理保障出色的周义军老师,金粉笔奖——授予了资历最深的施榕老师,获奖教师分别谈了各自的获奖感言,并逐一接受了来自2010级预防医学专业张展的采访,采访问题涉及面广,有关于时间是如何分配的?发表SCI论文有没有什么秘诀?当教师以来最难忘的一节课是什么?在工作中遇到的最大的困难是什么?预防医学最大的意义是什么?……获奖教师表示:获得表彰是一种责任,也是一种鼓励,这一切离不开学校的支持和领导的关怀,离不开团队全体成员的通力合作,今后将再接再厉,争取获得更大的成绩,并结合各自从教从研的经历谈了自己的工作感悟。大会还宣布成立公共卫生学院教学督导组,督导组由佘家瑾、袁东、蔡泳、仇玉兰、徐金耀五位教师组成,郑志杰院长向督导组成员颁发聘书。

紧接着,2014届预防医学专业毕业生朱晨迪作为学生代表发言,向老师们表达了诚挚的节日问候和深深的感激之情。随后,2014级新生代表全体学生表演诗朗诵《教师礼赞》。

最后,医学院副院长黄钢讲话,他首先代表医学院党政向辛勤耕耘在教育工作第一线的全体教师和默默奉献的教育工作者送上诚挚的节日祝福,并对获奖教师表示了由衷的祝贺,还对学生们为大会所作的精彩设计表示诚挚的感谢,因为这一切展示了学生对教师的一份爱戴和敬重,是对老师很好的一次回报。接着,黄钢对教师这个岗位作了深刻阐述,同时指出,预防医学使命无法推卸,责任巨大,并将随着社会的发展变得越来越重要,希望广大教师坚定信仰,不负重托,传播知识文化,促进学生健康成长;希望学生坚守自己一份选择和职业,通过不断努力奋斗,用自己的实际行动成就一番事业,为人类之健康做出自己的贡献。

医学院宣传部部长闵建颖、学指委秘书长唐华、教务处副处长陆斌杰、学指委副秘书长兼本科生党总支书记周栋也出席了会议。会议由2013预防医学专业蒋哲舜、2012预防医学专业刘康平、2014届预防医学专业毕业生朱晨迪主持。