当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

丝竹清韵民乐社举办“旅”专场汇报演出

发布日期:2018-06-01 00:00:00   点击数:

5月17号晚上,上海交通大学医学院丝竹清韵民乐社在图书馆一楼演讲厅举办了社团专场汇报演出。演出的主题是“旅”,既是一路风景,又蕴含着“人生”的意味。13个曲目的串联,给观众带来了一场视听盛宴,也展示了一年以来社团建设的风采。

演出开场时几乎已经座无虚席,第一首《季曲》热热闹闹,带动起全场气氛。节目有条不紊地进行着。专场表演既有独奏曲展现个人的高端水准,也有小合奏中的默契配合,更有大合奏,呈现一年以来排练的磨合和付出。新添置的唢呐和红鼓也给表演增添了别样的韵味,把全场的气氛带到了顶点。最后一曲《权御天下》,没有伴奏,只有鼓点,只有笛子二胡古筝琵琶柳琴的声音交相辉映,但气势磅礴,震撼人心,也赢得了听众最热烈的掌声。

感谢社长一直以来的努力付出、表演人员的精心准备、场务人员的帮忙辅助以及百忙中抽空而来的听众,让这一场民乐之“旅”,有始有终。