当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

附属精神卫生中心学生党支部和中科院神经所党总支开展支部共建活动

发布日期:2018-06-05 00:00:00   点击数:

5月26日,附属上海市精神卫生中心学生党支部与中科院神经所党总支部的学生党员在上海市精神卫生中心二号楼五楼第一会议室开展了党支部共建活动,本次活动围绕理论学习和学术交流两大主题,两个支部的学生党员通过团队破冰、党性知识竞赛、学术交流和团体心理体验等丰富多彩的活动增进了相互之间的了解,结下了深厚的友谊。上海市精神卫生中心学生党支部书记杨卫敏老师到场并支持了此次活动。

在团队破冰和党性知识竞赛后,来自中科院神经所的谢样同学发表了以《确认眼神前,集中注意了解一下》的学术报告,他幽默风趣、由浅入深的报告引起了学生党员的热烈反响。随后由上海市精神卫生中心心理学专业同学带领中科院神经所党总支的同学进行了心理团体体验,中科院的同学们也都表示获益良多。

据悉,上海市精神卫生中心学生党支部与中科院神经所党总支的支部共建活动已经走过了第三个年头,已经成为双方党建工作的品牌活动。通过这个平台,两个支部的学生党员既提高了党性修养,又增进了互相之间的了解,形成了在专业上互补互进,在生活上互帮互助的良好关系。我们也期待这样意义丰富的交流活动能继续举办下去,成为支部共建的标杆和典范。