当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

研究生团学骨干培训会主题团务培训顺利举行

发布日期:2018-10-29 16:12:28   点击数:

10月25日晚,2018-2019学年研究生团学骨干培训会在医学院东二205会议室举办。本次会议的主题为“学习团的十八大精神,奏响新时代青年奋斗最强音”,医学院团委书记游佳琳老师受邀主讲,2018级各班团支书、团支委,18级研分会骨干参与培训。会议由研究生团总支书记金子主持。

游佳琳老师以“共青团组织是怎么样的存在”“怎样做一名团学干部”以及“青年的时代责任”三个板块,做题为《不忘初心跟党走,奏响青春最强音》的报告,并结合自己多年从事团学工作的心得经验,提纲挈领地为在场团学骨干介绍了共青团的历史与职能,医学院共青团工作概况及学生团支部和研究生会的工作内容。她指出,团干部要以习近平总书记的“二十字标准”严格要求自己,加强能力建设,心系广大青年,为广大青年服务。此外她还分享了自己代表交大医学院参加上海市共青团第十五次代表大会的经历和感受,传达了习近平总书记对青年的期望和要求,并介绍了“青年大学习”的思想内容,勉励团干部要将党和团紧密联系在一起,党旗所指就是团旗所向,作为新时代新青年,应当牢记使命、千锤百炼。

金子老师则勉励各位2018级团干部牢牢树立“立志做大事,而非做大官;做青年友,而非青年官”的意识,深入领悟学习团的十八大精神,不忘初心,牢记使命,将个人成长与祖国发展紧紧相连,在奋斗中绽放最美丽的青春。培训最后,游佳琳老师、金子老师还向新任研究生团学骨干赠予了“大礼包”,即团章、《团务通》《共产党宣言》《给青年的十二封信》以及各团支部团旗。

通过此次培训,新任团干部们对共青团工作有了更全面深刻的认识,对肩负的职责更加达地知根。相信在接下来的工作中,研究生团干部们定会不负重托,不辱使命,服务大局,发挥好共青团引领青年、凝聚青年、服务青年的职能。