当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

优良学风创建活动“促学小筑训练营”正式启动

发布日期:2018-11-15 00:00:00   点击数:

近日,大学生优良学风创建活动“促学小筑训练营”正式启动。学生工作指导委员会组织学生参加开营仪式,学生工作指导委员会副秘书长周栋、辅导员陈燕、李园参加仪式。11月14日清晨,训练营举行第一次活动,参与的同学在辅导员、3位退伍同学带领下,分三组进行晨跑练习。

为加强学风建设,今年上半年,学指委推出学风创建“两早一晚”活动。为了进一步推动学风建设,以实际行动迎接教学审核评估工作,本科生党总支、本科生团学联又推出了学风创建2.0版活动——“促学小筑训练营”,以学生自主报名参加的方式,通过以运动、分享、参访、体验、激励等形式提升广大同学学习热情,营造良好的学习氛围,变“要我学”为“我要学”。据悉,训练营在此后一年的过程中,将组织学生开展晨间跑步、学霸分享、临床体验、参观考察,感悟分享等学习内容,为想要积极进取的学生提供诸多学习机会。

第一期总共有60多位同学通过报名,成为训练营学员。为加强训练营的指导,本科生党总支配备了陈燕、李园老师为专属辅导员,带领大家共同学习。辅导员老师也结合自身海外学习的经历,撰写感悟或随笔,每天向学生发布。后续,也将有退伍学生、优秀学长、毕业生代表等,参与训练营学生交流和互动,以此推进学风创建活动。