当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

学工党委“纪念改革开放四十周年”知识竞赛顺利举行

发布日期:2018-11-19 17:07:42   点击数:

11月16日,学工党委“回首来时路·展望新征程——改革开放四十周年”知识竞赛在西二207教室顺利举行。由博士生党员、硕士生党员、本科生党员、二级党校成员组成了四支参赛队伍。医学院研究生党总支书记汤丽、硕士生办公室主任翁律侃、学工党委组织员刘超、辅导员代表以及100余名学生党员、入党积极分子共同参与了本次活动。

活动伊始,主持人简单介绍了每支队伍的组成:由博士生党员组成的“木兰队”、由硕士生党员组成的“超越队”、由本科生党员组成的“博极医源队”以及由二级党校成员组成的“精英队”。本次竞赛题目以改革开放为线索,党史党章为基础,时事热点为支撑,分为必答题、抢答题、互选题、你话我猜、听歌识曲以及附加赛六个环节,每支队伍有三张求助卡,可求助于现场观众。

在第一个“必答题”环节,“木兰队”和“精英队”均答对5题。在“抢答题”阶段,“精英队”继续保持领先,“超越队”答对2题迎头赶上。接下来是体现战略性的“互选题”环节,不仅要抢题成功,还要预判自己指定答题的队伍是否能回答正确。“博极医源”队以较强的战略不断得分。在“你画我猜”环节,“精英队”凭借着默契配合、短时间内答对了5题,使自己的总成绩来到了第一位,获得了优胜奖。“木兰队”“超越队”和“博极医源队”最终获得了鼓励奖。参赛人员敏捷的反应能力和丰厚的知识储备引得台下观众一阵阵掌声,也激起观众们的积极参与互动环节的热情。

活动中还穿插进行了本研结对仪式,使研究生与本科生进一步加强了联系,在党建活动中探索一条符合交医特色的结对路径。

在颁奖仪式后,本次竞赛圆满结束。该活动将改革开放历程和党史融合贯通,把理论知识与活泼的答题形式相互结合,有效增强了医学院学生对改革开放40年光辉历程的了解,同时激励大家不忘初心,砥砺前行。