当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨集体生日会

发布日期:2019-09-23 10:54:58   点击数:

9月12日晚,2018级临床五年制六班在西2-405教室举行班导师活动,组织开展团队建设暨集体生日会。班导师姚燕华老师、辅导员唐玉春共同参加活动,与全班同学共度中秋佳节。

同学们刚刚结束大一的学习生活和军训,搬到黄浦校区,面对崭新的校园环境和医学基础课程的学习,都充满了好奇和憧憬。在此背景下,在中秋前夕,班导师和辅导员共同策划了此次活动,旨在帮助广大同学尽快适应医学基础专业的学习,增进班级同学之间的交流,营造更融洽的班级氛围。

在李锦秀、严秦同学的共同主持下,活动拉开帷幕。活动中,王晓强、刘普乐、陈璨羽等同学依次走上讲台,表演了正步行走、倒立表演、歌曲、舞蹈、游戏等丰富多彩的节目,赢得了老师和同学们阵阵喝彩。在集体生日环节,李锦秀同学代表班委播放了精心准备的“生日惊喜”的PPT,姚老师和唐老师也为十位小寿星赠送亲笔书写的生日贺卡,并与全班同学一起献唱《生日歌》。同学们还以手机电筒为烛光,照亮美丽的蛋糕和每一个人的脸庞,增添了温馨的氛围。

最后,班导师姚燕华老师认真回复了同学们关心的问题,并语重心长地勉励广大同学,要将学习放在首位,提请学生们在学习任务日渐繁重的日子里全力以赴,为医学生涯打下坚实的基础,稳扎稳打,砥砺前行。与此同时,建议同学们要珍惜同学之间的珍贵友谊,团结一致,相互扶持,一同向前。辅导员唐玉春老师也送出了歌曲My Heart Will Go on,以此表达了辅导员的“初心”,也将活动推向高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示:将牢记班导师和辅导员的嘱托,作为在黄浦校区的第一个学期,同学们会不遗余力地主动学习,把基础医学课程学懂、弄通、做实,把医学生涯基石打牢,用青春和汗水、努力和勤奋造就明天更加优秀的自我,成为有灵魂的卓越医学创新人才。