当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

交医学子参加“拯救心脏”红十字会救护员培训活动

发布日期:2019-09-25 09:09:43   点击数:

9月22日,交大医学院红十字会14位救护队员参加了由上海交通大学医学院附属瑞金医院组织的的美国心脏协会(AHA)Heartsaver“拯救心脏”培训活动。

培训讲解了CPR和AED的使用,儿童和婴儿的心肺复苏及体外除颤,成人异物梗阻处理等内容,培训老师根据AHA教学视频指导学生边看边练,还结合他们工作中的真实经历进行讲解和总结,对学生的学习有很大的帮助。

第一次接触到如此真实和专业的培训,红十字救护队员们都显得有些紧张和生疏。通过分组和分解动作的不断练习,同学们熟悉了操作技术,也提高了在急救时所需要的团队协作和配合能力。最后,所有学生通过了课程考核。

此次培训活动合理的课程安排和严格的操作练习让红十字救护队员们熟练掌握了CPR和AED的操作技术,增强了大家对以后处理患者更多地自信和耐心,也做好了成为一名合格交医红十字会救护队员的准备,为全校师生服务的准备。