当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴闵行校区学习参观

发布日期:2019-11-11 08:29:02   点击数:

11月1日,2017级、2018级临床医学专业五年制班级举行联合班导师活动,赴闵行校区参观学习,辅导员唐玉春老师和近二十名学生参加活动。

今年9月,医学院临床医学专业迎来了杭州师范大学、昆明理工大学等十多位交流学生,他们已经与交大医学院的同学共同学习了几个月。特别组织本次活动是为了帮助他们更好地了解学校和医学院,融入班级集体,促进同学之间的交流。

在交大医学院的学生带领下,参加活动的同学以小组为单位,在闵行校区依次参观了医学文选楼、校庆专题展示馆、图书馆、学生创新中心等地。在医学文选楼,同学们参观了办公室、教室,了解了文选楼的构成,收获了神秘礼物——上海交通大学的校徽;在校庆专题展示馆,同学们认真聆听讲解人员的精彩讲解,对交通大学的辉煌历史和卓越成就深感震撼,并对学科发展、科研成果、文化氛围有了更为全面的认知。在图书馆,同学们观摩了图书馆各层构造和功能,了解了图书馆创咖店的运营模式。在学生创新中心,同学们依次参观体验了3D打印中心、社团活动空间、FabLab、切割中心、赛车队、无人驾驶、RobotCup、机器人、VR空间等项目,参观和体验学习,使得同学们对科学研究产生了浓厚的兴趣。晚上,广大同学还用脚步丈量了交大闵行的校园,观赏了交大校园的夜景。

通过这次活动,同学们更加增进了解,增强了感情和友谊,大家纷纷表示:今后将要一起努力,共同学习进步,朝着有灵魂的卓越医学创新人才的目标迈进。