当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

交医学子在复旦大学医学院第三届大学生创新论坛中斩获佳绩

发布日期:2019-12-09 09:34:54   点击数:

12月7日,复旦大学上海医学院第三届大学生创新创业论坛在复旦大学上海医学院明道楼举行。由基础医学院免疫学与微生物学系教授、机体防御与免疫教学团队首席教师陈广洁教授带队,来自我院2016级生物医学科学专业的何顺以及2016级临床医学八年制专业的徐楚乔、孙希成等3组本科生团队参加了本次论坛,分别获得“优秀设计奖”、“优秀壁报奖”与“壁报风采奖”(后附获奖名单)。陈广洁教授应邀担任论坛评委。

本次论坛分为主题报告、壁报展示两个环节,邀请了来自华中科技大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、上海中医药大学、海军军医大学、四川大学、同济大学、上海健康医学院、北京大学十所高校医学院的本科生参加。

为了选拔优秀项目参加,展示交医学子在探究为基础(RBL)的课程项目或大学生创新训练计划的项目成果,基础医学院基于前期论文报告会成绩遴选了优秀项目参赛。在指导老师的悉心指导下,各参赛团队前期充实、完善项目内容,认真撰写修改摘要,制作壁报。在主题报告和壁报展示中,展现出严谨扎实的科研思路与学术态度,受到现场评委专家的好评。

最终,何顺同学在主题报告环节获得“优秀设计奖”,徐楚乔团队获得“优秀壁报奖”,孙希成团队获得“壁报风采奖”。本次论坛为本科生间的创新实践搭建了交流的平台。

优秀设计奖

项目名称:组织蛋白酶S介导的巨噬细胞激活参与肾脏纤维化

完成人:何顺

指导教师:王继光 高平进