当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

四院联办“医药合璧 ‘材’‘化’横溢”迎新晚会

发布日期:2010-12-30 00:00:00   点击数:

12月28日晚,医学院、药学院、材料学院、化学化工学院在菁菁堂携手联合举办了“医药合璧 ‘材’‘化’横溢”DAN生、DAN缘、DAN愿迎新晚会,为新年钟声的敲响奉上了一曲悠扬动听的颂歌。

医学院副院长黄钢,药学院党总支书记陆阳,医学院团委书记朱建征,闵行综合办主任、学工部副部长籍刘英,交大宣传部部长助理杨静,材料学院学生工作负责人张逸阳,材料、化工、药学院的团委书记,医学院公卫学院、基础医学院、闵行综合办、及化工、材料、药学等学院的学生工作老师一同出席,与学生共聚一堂,共享这场无与伦比的视觉盛宴。医学院黄钢副院长当晚刚下飞机,便风尘仆仆地直赴晚会现场,为在场的同学们致以新年贺词和美好祝愿,并为医学院班级风采合唱大赛的获奖班级进行了颁奖。黄钢在回顾一年来医学院的辉煌成就的同时,也高度赞扬了同学们的出色表现。

来自材料学院表演者的一曲《山丹丹花开红艳艳》,以其入木三分的模仿和诙谐幽默的自白,带动了全场气氛,拉开了晚会序幕。四院系同学相继登台,各显身手,为在场的同学们送上了最为精彩的新年贺礼。

随着《Poker Face》舞者激情与活力的演绎,潇洒地抛开面具,来自不同学院的同学在这里相识。医学院的凌苑和吴一凡同学表演的相声《新生轶事》,以贴近大一新生真实生活的素材谱写,以幽默且颇具创意的对白来表现,新生大学生活遇到的问题与困惑、经历的趣事与无奈引起了场下同学的共鸣,赢得了阵阵喝彩。

材料学院的三个男生更是将一曲风靡一时的《老男孩》带进了晚会现场,歌声中对梦想的追求与渴望与台下挥舞的荧光灯融合在了一起,形成了一道亮丽的风景线。舞台剧《四组那些事儿》借新闻播报的平台向当时奋战在世博第一线的交大小白菜们致以崇高的敬意;话剧《中国心》以时光倒流的形式向同学们展示了中华悠悠五千年的华夏文明,向人们发出了重视中国传统文化的呼吁并寄予衷心的祝福;《让爱传出去》,一群白衣天使用手语向世界向未来发出了心灵的呼唤,更有维吾尔族的同学们奉上的民族舞蹈亦让我们体会到了浓浓的异域风情。

其中,最引人注目的当属由材料学院学生会各部部长们倾情奉献的舞蹈《斧头帮 潇洒小姐 Gee》,精湛的舞技和热情的投入,加之现代各元素的完美融合,更有男跳女舞的反面转换,令在座的每一位同学掌声不断直呼过瘾。

晚会中最受期待的环节非抽奖环节莫属,一次又一次地调动了全场热烈的情绪与气氛。同学们在欢声笑语中满载而归。

四院联合晚会圆满地落下帷幕。通过合作的方式,四个学院同学倾心倾力策划组织,刻苦排练,晚会上都展现了各自的风采,达到了互相之间促交流、促学习的目的。晚会后,同学们对节目仍津津乐道,表示晚会很“给力”。