当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

我院文化节闭幕式暨迎新交响音乐会成功举行

发布日期:2010-12-30 00:00:00   点击数:

12月29日晚,我院2010年校园文化节闭幕式暨迎新交响音乐会在懿德楼成功举办。医学院党委副书记夏小和致辞,医学院副院长黄钢参加闭幕式。本次活动作为我院向社区开放的文明项目,也邀请了淮海街道的社区居民参加。上海交大学生交响乐团为我院师生和社区居民献上一台精彩的交响音乐盛筵。

我院两年一次的校园文化节由学院党委宣传部主办。2010年校园文化节从四月份到十二月,历时近八个月。本届文化节主题为“携手世博树文明新风,践行师德展园丁风采”。文化节期间,形式不同、丰富多彩的各类文化活动陶冶了师生们的艺术情操,展示出师生们的精彩生活,凝聚起师生们的精神力量。《世博会与城市公民精神》、《风险社会中的法制问题》等人文讲座充满理性而富有思辨色彩;“城市英语杯”英语演讲比赛在精彩激烈中尽显医学院学子风采;《医源求索——与名医名师面对面》首发仪式通过名医名师的医学人生启迪感召着医学生的未来;世博摄影展定格了师生镜头下的精彩瞬间;读书活动品味带领师生畅读经典名作;在世博志愿者主题活动中,医学生们对责任、奉献与感恩的内涵有了更深的认识。

迎新交响音乐会演出过程中,现场座无虚席,观众秩序井然,交响音乐会特约主持人、交大人文学院副院长唐一中赞扬医学生们是懂得欣赏音乐的热情、文明的观众。演出过程中,交大学生交响乐团以精彩的演奏征服了现场观众。二胡与管乐奏出《赛马》,急促昂扬的马蹄声声、马嘶阵阵,把大家带到了美丽的草原,让人精神为之一振。马蹄声还未远去,世界名曲《致爱丽丝》又带来了淡淡的甜蜜和浪漫。贝多芬的芬芳还未散去,《Tico Tico》又带着大家旋转进拉丁舞曲的风情。在主持人的风趣幽默的介绍下,观众们对乐曲、乐器、音乐欣赏有了进一步的了解。演出结束后,要求返场的掌声不断,交响乐团的大学生成员敲击乐器,应和着台下的医学生们的掌声,气氛非常热烈。