当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

口腔医学院、九院临床医学院开展红色电影配音大赛

发布日期:2011-05-13 00:00:00   点击数:

2011年5月12日,08级口腔班和临床五大班的党章学习小组,开展了一次别开生面的活动——经典红色电影电视配音大赛。口腔医学院九院临床医学院团总支书记孙韫老师也和同学们一起享受了这场红色盛宴。

6点整,比赛在08级口腔班党员于阗同志和08级临床五大班党员周敏同志的主持下正式开始。第一组同学配音的《亮剑》片段给了大家一个巨大的惊喜。随着阵阵的枪炮声,那激情的岁月仿佛在眼前真实地展开。李云龙的妻子,一个平凡朴实的妇女,面对敌人的威胁,选择了牺牲,口腔班周林曦同学忘情而慷慨地呐喊,毫无保留地释放了那股令人佩服的自我牺牲精神,让全场为之动容。之后,《闪闪的红星》中的反串演出,《建国大业》里一人分饰几角的声音演出,《小兵张嘎》里老爷爷与汉奸的层层套话,《地道战》激情的歌声,《烈火中永生》中小萝卜头依依不舍地告别,《风声》的暗潮涌动,同学们都精彩的呈现了经典的过去,让在场的入党申请者、入党积极分子以及党员们深刻地体会了历史上曾经的辉煌。

最终,通过现场无记名投票,《亮剑》、《地道战》、《风声》三部电影片段的扮演小组获得了比赛的前三名。孙韫老师最后点评,说同学们有着充分的热情和激情,投入了相当大的感情,让大家曾经被感动过的片段重现,让这次党章学习小组活动非常成功。大家在欢声笑语中分享了一个美好的夜晚。