当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

医学院团委、学生会参观“走近钱学森”主题展览

发布日期:2011-05-27 00:00:00   点击数:

5月25日下午,“走近钱学森暨建设中的钱学森图书馆”主题展览会的参观活动在交通大学闵行校区新图书馆展开。院学生会执行主席、执行副主席、各部门主要负责人等十余人参加了此次活动。

此次展览主要展示了钱学森在交大求学期间的珍贵资料和照片,帮助参观者能够从多方位了解钱学森的生平事迹,并通过史料体现了他关注母校发展、为学校学科建设等献计献策的拳拳之心。展览还通过照片、模型等方式,回顾和展现了钱学森图书馆建设过程中的精彩瞬间和进展成果。

同学们在参观展览的过程中,认真聆听讲解员的讲解,并多次在一些珍贵的文献资料和照片前驻足停留,询问当时的一些具体情况和细节。

参观完展览后,同学们都纷纷表示内心感到非常地震撼与敬佩。钱学森作为享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,在科学技术领域,特别是在航天科技方面的主要成就以及高尚品格和大师风范实在是可敬可佩。钱学森对学术的勤勤恳恳,对科学的创新与尊重,对国家的一片赤诚之心,给人以启迪和教益。

钱老是值得我们崇敬的学长。我们必须深度凝练和学习钱老的这种对科学的献身精神和对真理的执着态度,并将其转化为自身的内在动力,进一步激发我们医学生学好医学知识、提高医学人文素养,在今后的工作中治病救人的使命意识,为医学事业贡献力量。