当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

“我们的时光机”红歌赛(个唱组)决赛成功举办

发布日期:2011-06-08 00:00:00   点击数:

时光汹涌,激情澎湃;红歌嘹亮,唱响校园。6月2日晚六点,由中共上海交通大学医学院委员会主办,共青团上海交通大学医学院委员会承办的庆祝建党90周年系列活动之上海交通大学医学院“我们的时光机”红歌赛(个唱组)决赛在懿德楼三楼隆重举行。教工组和学生组的十四位选手,用自己的歌声唱响祖国颂歌,献礼我党的九十华诞。

医学院党委副书记夏小和,医学院副院长章雄,党办主任邱力萍,院办主任闻大翔,纪委副书记郑振中,组织部部长崔勇,党委宣传部部长闵建颖,学工部部长唐华,护理学院党总支书记王锦达,党委宣传部副部长李人寅,机关党委专职副书记李顺福,资产处副处长马亮,护理学院党总支副书记兼副院长李丽、基础医学院学生党总支书记周栋,教务处副处长党晶,团委书记朱建征出席了本次红歌赛,昆明医学院的程玲、马智容、黄旭也应邀出席。

用文字倾诉爱意、用旋律表达感激。伴随着两位主持人慷慨激昂的话语,一段回顾建党九十载的雄伟历程拉开了整场大赛的序幕。来自仁济医院的童臻用一首《长江之歌》,唱出了对中国大地深切的热爱;医学院的朱澄照老师带来的《我和我的祖国》,荡气回肠的字句为我们解读着祖国的风雨征程;刘昌颀同学唱响《美丽的草原我的家》的精彩,道出对祖国母亲的美好祝福……师与生的PK,用青春的嘹亮歌唱对祖国的热爱与祝福。于是,一首首耳熟能详的歌曲,带领所有的观众感受着伟大祖国一个甲子的沧桑巨变;一段段振奋人心的旋律让在场观众齐声歌唱同一首歌谣,在会场上空飘扬。

决赛会场歌声嘹亮、激情昂扬,在参赛选手比赛激烈角逐的同时,机关青年、离退休老同志们也不甘落后。比赛间隙,由机关青年演唱的《草原上升起不落的太阳》,描绘了一幅民族团结共繁荣的锦绣画卷,表达了机关青年对我党九十华诞的祝贺,带动了全场的掌声与喝彩;离休老同志们带来的合唱《幸福不忘共产党》,更是将全场的气氛推向了新的高潮。他们虽然满头银丝却依旧精神抖擞,表达着感人至深的革命情怀,让现场观众仿佛搭上时光机回到当初那段峥嵘岁月。听着那铿锵激昂的歌声仿佛诉说着对党的忠诚和对党的热爱。

最终,王颖超摘得桂冠,朱澄照和张小小荣获二等奖,周珍、刘昌颀,童臻、郁诗阳获得三等奖。其他参赛选手获优胜奖。上海交通大学医学院党委副书记夏小和,上海交通大学医学院副院长章雄为获奖选手颁奖。本次红歌赛就在这热烈的掌声、高涨的情绪、沸腾的气氛中圆满的落下了帷幕。全院师生以饱满的热情积极参与,歌唱红歌意志,传承红歌精神。正如一等奖获得者王颖超所说“一首好的红色歌曲,当你演唱的时候你会被她的激情和优美所感动,真的是这样”。

此次红歌比赛,隆重纪念了中国共产党成立90周年,讴歌中华民族伟大复兴历程,回顾我党成立九十周年来的光辉历程,展示了我院广大医护教职工和师生的艺术风采,体现了当代青年爱国意志的理想光芒。