当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

2018年上海交通大学医学院党委统战干部培训班举行

发布日期:2018-10-29 00:00:00   点击数:

10月25日至26日,医学院党委统战部、党校联合举办“2018年上海交通大学医学院党委统战干部培训班”。医学院党委副书记赵文华作开班动员,党委副书记施建蓉出席结业式,医学院统战部长李洪亮主持开班式。本次集中学习培训坚持以深入学习中共十九大精神为指导,认真贯彻落实中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议精神,以加强统战干部队伍建设,促进统战干部能力水平提升为目标。医学院院本部和各院系、各附属医院统战干部参加培训学习。

赵文华在动员讲话中对学员提出两点希望:一要充分认识培训的重要意义。举办统战干部培训班,是学习贯彻落实十九大精神的政治要求。在新形势下,各级统战干部要科学分析、准确把握,从全局高度充分认识、自觉做好统战工作。二要全面提升综合素质和能力水平。要提高思想政治意识,增强使命感责任感,提升统战工作本领,严格要求自己,使自己真正成为既学识广博又能干实事的新时代统战干部。

此次培训班邀请了市教卫工作党委统战处处长金勤明、市民宗委政策法规处处长姜斌、市侨联副主席徐大振、市公共关系研究院副院长张伟栋,分别作《高校二级单位党组织统战工作的实践与思考》《民族宗教知识及政策》《贯彻新思想,建功新时代——学习第十次“侨代会”精神的一些体会》《当前的两岸关系和台湾政局》专题辅导报告。

交流环节中,学员们纷纷表示此次培训班时间安排紧凑、内容丰富、密切联系工作实际,拓宽了做好统战工作的视野和思路,对今后如何做好统战工作有了更加清醒的认识。施建蓉在总结讲话中充分肯定了此次培训班所取得的学习成效,通过一天半的学习培训,让学员们加深了对高校二级单位统战工作重要性的认识,希望大家继续消化吸收,努力提高责任意识和业务能力。医学院党委也将进一步把加强统战干部队伍建设,提升统战干部政治和理论水平作为一项重要工作抓好抓实。