当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

2021级临床五年制六班“科教融合,医路前行”班导师活动顺利举行

发布日期:2022-12-02 16:08:28   点击数:

11月26日下午,2021级临五六班在科教楼开展了主题为“科教融合,医路前行”班导师座谈交流会。附属第一人民医院研究员荚德水、2018级临五六班张钧凯受邀出席活动,2021级临五六班班导师、附属第一人民医院骨科副主任医师马小军,辅导员唐玉春与班级全体同学一起参加了活动。

荚德水老师结合自身的经历为同学介绍了他的生物医学研究之路。荚德水老师就研究平台与资源、实验技术与方法、研究课题设计、论文撰写与发表、基金撰写与申请五个方面展开了讲解,详细地为同学们讲解了科研道路上的各种问题与挑战。荚德水老师的成长和成功是医学生路上的璀璨明灯,为同学们的科研道路指明了方向,也为同学们未来的人生规划提供了参考。

刚完成直博的张钧凯学长为大家分享了他在交医的“通关小攻略”,其中一些考试的应对、复习的方法、保研的流程和许多学习经验都如同一只拨开迷雾的手,让同学们有了努力的着力点与动力,使同学们受益匪浅。

班长王旭组织同学们进行了分组讨论,每组同学都发表了自己的感悟与收获。其中,陈沁豪同学说到:“我们收获很多,对科研有了初步的认识,年轻的时候就要敢冲,要有应对挫折的心态,我学到了考试技巧,我得到了基础学习内容的重点分布,也知道我要有一个好的考试心态。我想这次班导师活动对我来说,让我知道了怎么能变得更好。”

最后,唐玉春老师做总结,她肯定了同学们对自身长远规划的思考,同时鼓励同学们不忘学医初心,仰望星空也要脚踏实地,学习他人更要坚守自我,坚持不懈必有所成就。

此次班导师活动在欢乐的集体合影中落幕。经过这次活动,同学们对科研工作的认识更加深刻,也使自己的学习规划更加明朗,同学们在学医道路上更加坚定了理想信念,定会踔厉奋发,不负韶华!