当前位置: 本站首页 > 校园文化 > 正文

医学院学生信息化需求调研座谈会举行

发布日期:2020-05-27 10:24:40   点击数:

为进一步了解学生对于校园信息化建设的需求,倾听学生关于“智慧校园”规划的心声, 从而更好地服务广大学生,5月25日中午,“沟通·倾听·共鸣”——医学院学生信息化需求调研座谈会于大学生活动中心举行。来自医学院学生联合会、权益研究中心、志愿者指导中心、社团管理中心、青年科创指导中心的学生代表参加了座谈会。医学院信息化工作办公室、团委等职能部门工作人员参加了会议。

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年。目前,医学院信息化工作办公室正牵头制定“十四五”“智慧校园”信息化规划。“智慧校园”建设与每一位交医人的工作、学习和校园生活息息相关,需要全校师生群策群力。围绕“我心中的信息化场景”主题,与会学生畅所欲言,各抒己见,基于学生需求,从常见问题、成功案例、畅想未来入手,对校园一卡通、第二课堂系统建设、校园网、一站式服务、信息共享平台等信息化服务提出了相关建议,同时学生代表们也表达了对打造数字化、智能化、人性化的“智慧校园”的期待。

在场的职能部门工作人员针对学生代表提出的信息化需求给予充分回应和互动,希望广大学生都能发挥主动性,积极为校园信息化建设建言献策,为“智慧校园”规划贡献力量。

本次调研座谈会搭建了学生与职能部门沟通交流的桥梁纽带,体现了交医学子在校园民主建设、一流医学院建设中的主人翁精神。学校也将始终坚持立德树人、学生为本,聚焦学生发展需求,全方位服务学生成长成才。