创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

研究生总支组织学习温总理工作报告

发布日期:2009-03-09 00:00:00   点击数:

春花吐蕊,绿芽初萌,阳春三月,乍暖还寒。全国人大十一届二次会议和全国政协十一届二次会议在京胜利召开,3月5日,研究生各党支部通过召开支部会议、组织集体收看、网上在线收看等多种形式,积极组织广大党员和广大研究生认真收看了温家宝总理的政府工作报告,结合总理的政府工作报告,同学们纷纷表示深受鼓舞和教育。

2008级硕博班党支部书记崔超毅同学在收看了政府工作报告后,对温总理提出的医药体制改革很感兴趣,政府工作报告中提到, “要鼓励各地探索政事分开、管办分开、医药分开、营利性和非营利性分开的有效形式。逐步取消以药补医机制,推进公立医院补偿机制改革。”崔超毅表示,作为一名医学研究生,应当积极参与到这个医疗体制改革的过程中,努力学好科学知识本领,要积极为国家医疗卫生事业的发展做贡献。

2008级研究生分会女研联部部长、94班党支部书记吴娜同学通过互联网在线收看了政府工作报告,对总理提出的“要实施全国中小学校舍安全工程,推进农村中小学标准化建设。要把学校建成最安全、家长最放心的地方。”深有感触,她认为,去年汶川地震尤其给学校学生带来了极大的灾难,实施校舍安居工程是继免费实行九年义务教育之后,国家在教育方面实施的另一个利国利民的举措。同学们还就上海世博会、研究生就业等方面的内容谈了对总理工作报告的想法。据了解,研究生党总支将结合我院学习贯彻科学发展观活动,组织各党支部深入学习两会精神,促进研究生思想政治工作的进一步开展。