创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医工联动校院妇女干部开展联谊活动

发布日期:2009-03-13 00:00:00   点击数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节99周年,加强学校和医学院妇女干部之间的联系和学科间的了解和沟通,校、院妇委会于3月10日联合组织开展了“医工联动、和谐发展”校院妇女干部参观联谊活动,校妇委会专职副主任万晓玲、医学院妇委会常务副主任许善华、副主任钱培芬和刚刚荣获上海市教育系统支持妇女工作好领导称号的校工会副主席倪浩等领导出席了此次活动。

上午9:30,来自交大的近30位妇女干部首先来到瑞金医院最古老和漂亮的9舍前,参观瑞金院史陈列馆,瑞金医院宣传科科长、院史陈列馆馆长倪黎冬老师亲自接待并为大家作了详细的讲解,受到了热烈欢迎。参观中,大家时而鸦雀无声地聆听,时而欢声笑语不断,许多人流连忘返,摄影留念。

接着,在医学院妇委会副主任、瑞金医院护理部主任钱培芬的带领和一路介绍下,饶有兴趣地散步来到新门诊大楼6楼会议室,大家通过观看《辉煌百年瑞金》和《白衣天使》2部录像,对瑞金医院的医教研尤其是护理工作有了进一步了解。在座谈中,通过各自介绍和互相交流,联络了感情,增进了友谊,医工之间还互赠名片,相约合作。在门诊科护士长车智玲的带领下,大家对新门诊大楼进行了参观。

结束了在瑞金的参观访问后,大家又来到位于重庆南路上的医学院1舍204工会活动室,参加“巧手迎世博――医学院教职工手工技艺作品大赛”作品展示的评选活动,医学院女职工精美的“十字绣”、编织品和字画类作品引起了广泛兴趣,在惊奇赞叹之余,纷纷为心中的优秀作品投上一票。