创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

我院获市教委“关工委”多个奖项

发布日期:2009-03-25 00:00:00   点击数:

3月24日下午2:30,上海市教育系统关心下一代工作暨“荣誉奖”表彰大会在我院懿德楼二楼报告厅隆重召开。上海市教委党委书记李宣海、副书记兼关工委主任莫负春,上海市老干部局副局长、市关工委副主任方孔嘉,上海市教委关工委执行会长俞恭庆、副主任项伯龙等领导出席会议并颁奖。上海市各高校、区县教育系统关工委分管领导、代表及获奖佳宾等300余人出席了会议。会议由上海市教育系统党委副书记兼关工委主任莫负春主持。

会上,上海市教委关工委副主任项伯龙宣读了2008年上海市教育系统关心下一代工作、上海市教育系统关心教育下一代获奖名单。交大医学院党委副书记、校关心下一代工作委员会主任唐国瑶荣获上海市教育系统关心教育下一代荣誉奖称号,交大医学院关工委特邀组织员荣获上海市教育系统关工委“示范特色项目”奖,交大医学院关工委《充分发挥特邀组织员在大学生党建工作中的重要作用》课题获2008年上海市教育系统关心下一代工作课题研究一等奖,交大医学院关工委委员张觉先撰写的 《让高校关心下一代工作经得起历史的考验》论文获2007-2008年度《关心下一代》杂志佳作奖。

会上,同济大学关工委、交大医学院党委副书记唐国瑶、长宁区教育关心下一代工作委员会代表分别上台交流了工作经验。上海市教委关工委执行会长俞恭庆作了工作报告。上海市老干部局副局长、市关工委副主任方孔嘉领导发表讲话。

最后,上海市教委党委书记李宣海讲话。他提出三点希望:一是抓好组织建设,抓好队伍工作;二是扎实推进工作,再上一个新台阶;三是体制机制的建设。李书记要求各单位要把关工委工作纳入到其主体工作中去,加强关工委工作的组织建设,要重视并支持关工委工作,要同布置,同检查,定期听取工作汇报。要不断研究新情况,为青少年所想,尽关工委所能,创新求实,提高关心下一代工作实效。