创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

我院举行老干部与青年忘年交活动

发布日期:2009-03-26 00:00:00   点击数:

为了纪念“五四”运动九十周年、迎接建国六十周年,活跃学生思想政治教育和大学生志愿者活动的形式,进一步增进老干部和青年学生之间的交流,培养青年一代对离休老干部的深厚感情,发挥老干部关心下一代的积极作用,激发青年学生的爱国情怀和尊老意识,在医学院党委领导下,院团委、老干部处共同发起了主题为“春犁――上海交通大学医学院老干部与青年忘年交”的活动。

3月24日中午,“春犁”活动的启动仪式在院本部四舍的114室举行。陆纪春、金伯刚、丁庆章、白鸿兴和张小珍五位离退休老干部与医学院党委副书记唐国瑶、学工部部长俞立巍、老干部处处长陈铿、党办副主任崔勇、基院学生党总支书记唐华以及十余名学生团干一起,共同参加了本次活动。

老干部处处长陈铿首先简要介绍了本次活动的背景和重要意义。随后,学生团干们自发地走上前去,向各位老干部献上了鲜花,并用最热烈的掌声表示他们心底的真诚敬意。离退休干部党支部书记陆纪春代表老同志对同学们表示了衷心感谢,并指出关心下一代是老同志们的共同职责,老同志是过去、 是历史,但年轻人只有牢记历史才能掌握未来;所以新老两代之间要相互关心、学习和沟通。学生代表、基院学生第四党支部的王淅在随后的发言中对老干部们的关心和帮助表示了最诚挚的谢意,并代表所有青年学生表态,一定会牢记历史、刻苦学习,在新老两代人的忘年交中不断汲取养分、陶冶情操、茁壮成长!

最后,唐国瑶副书记作了讲话,充分肯定了此次活动的重要意义,并对具体活动的开展提出了细致的要求。他强调老干部们是一笔宝贵的财富,我们既要充分利用好这笔财富服务于学生的思想政治工作,又要在各方面认真关心和照顾好老干部们;活动的启动是一个良好的开端,但更重要的是要落实在行动上、体现在过程中。