创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

基院党章学习组长与特邀组织员座谈

发布日期:2009-04-14 00:00:00   点击数:

基础医学院学生党章学习小组组长于4月10日中午在科教楼203进行了第4次培训。此次培训主题为各党章学习小组组长经验交流讨论,并邀请了多位经验丰富的特邀组织员参与讨论,他们是方友娣、丁荫奎、张觉先、张恩英、江悦琴和路薇老师,基院学生党总支书记唐华也参加了会议。

曾担任党章学习小组组长的06级临床五年制林斐开同学向与会人员做了生动且富于启发的经验交流报告。从医疗救护的ABC原则谈起,林斐开同学用A-I 9个字母串联,深入阐述了作为一名党章学习小组组长所应具备的品质、开展活动时可运用的方式方法和资源,以及所应为党章学习小组成员创造的学习氛围等。A-I具体为: Attraction, Beacon, Communication, Diversity, Experience, Fresh, Goal, Habit, Initiative。通过实例及其亲身经历,她完整而又有所侧重地向在座的组长分享了自己的所思所感,令包括特邀组织员在内的组长们深受启发、受益匪浅。

之后,唐华向大家讲解了《大学生党章学习小组考评管理办法》中的相关内容。

在最后的自由讨论和提问环节,组长们充分利用此次难得的机会,向特邀组织员和林斐开同学提问,气氛活跃、讨论热烈而深入。特邀组织员们也各抒己见,即表达了对党章学习小组活动的重视、希望同学们在成长中完善自己,也对组长们的工作提出了更高的要求:希望组长们以党章为本,认真踏实地带领各自小组学习讨论,并辅以形式多样的活动,力求在党章学习小组――党史党性的最初基础教育阶段,能使同学们有所体会、思想有所升华,并落实于行动。真正践行科学发展观的要求,解放思想、实事求是、与时俱进!