创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

江基尧与学生畅谈如何做好医师

发布日期:2009-04-17 00:00:00   点击数:

4月8日,上海交通大学医学院附属仁济医院神经外科主任,教授,博士生导师江基尧教授莅临交大闵行,为08级临床八年制专业的学生带来了一场精彩的讲座――《如何成为一名合格的临床医师》。

这是本学期博极医源系列的首次讲座,江教授以此为主题,就是要告诉同学们,选择了学医,就一定要做一个好医生。接着,江教授以丰富的临床经验和社会阅历为我们列举了阐释了做一名合格的临床医师的必备要素:良好职业素质和敬业精神、扎实的理论知识、敏锐的智慧和创新性思维、灵巧的手、健康心态和良好修养、良好沟通能力和团队精神。同时,他还为我们详细介绍了他的医学成果:超深低温脑保护技术的研究与应用。此次讲座让临床医学八年制的学生充分感受到了医者的人格魅力,收益良多。