创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

闵行校区入党积极分子认真学习党史

发布日期:2009-04-22 00:00:00   点击数:

4月15日晚6点,医学院闵行校区第六期入党积极分子培训班第二次党课于文选楼219教室举行,此次讲座由上海市中共党史学会副会长、上海交通大学医学院党校副校长陈挥主讲,主题为《光辉的历程,伟大的成就――中国共产党是中国革命与建设的中流砥柱》。本期学员主要是来自医学院闵行校区06级至08级各专业的入党积极分子,医学院学工部副部长籍刘英、邹雷、李永久参加了此次讲座。

在讲座中,陈挥教授从中国共产党领导新民主主义出发,经过中国共产党对建立社会主义道路的探索,再讲到中国共产党开辟了社会主义现代化建设的新道路,向我们讲述了中国共产党建党87年的风雨兼程以及所取得的光辉成就。陈挥教授深入浅出的讲解,配上大量珍贵而丰富的历史视频资料,生动的再现了我党不断进步、不断发展的历程,使所有学员更加深刻的了解到中国共产党发展曲折性和开拓性,博得了同学们热烈的掌声。

最后,籍刘英对此次讲座做了简要的总结,她说:学习党史,就是要总结党的历史经验,发扬革命传统,有利于提高党员的素质,加强党组织的队伍建设,永葆中国共产党的先进性,希望同学们通过学习,在思想上有提高,在行动上有体现,要将理论学习与个人日常实践相结合,在日常学习工作中必须具备一定的政治敏锐性,正确理解党的各项政策方针及重要思想。