创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院团委与青年报社交流座谈会顺利举行

发布日期:2024-04-23 08:32:12   点击数:

63CE1

4月19日上午,医学院团委与青年报社交流座谈会于学生活动中心顺利举行。青年报社党委委员、副社长孙宁,《青年报》副总编辑、青年报社全媒采访部主任高玲,青年报社发行印务部主管孙丽辉,青年报社融媒编辑部全媒体采编郭漪及医学院团委团干部代表参加了交流座谈。会议由医学院团委书记游佳琳主持。

会上,游佳琳代表医学院团委向孙宁一行的来访表示欢迎,向青年报社长期以来对交医青年工作的关心支持表示感谢。她详细介绍了医学院共青团的组织架构与近年来在思想引领、实践育人、志愿育人、科创育人、文化育人、岗位建功、团学改革等方面取得的工作成果,着重展示了交医青年工作品牌和医学特色项目。青年是国家的未来和民族的希望,医学院共青团聚焦主责主业,始终坚持为青年搭台、助青年成才、让青年出彩。

362A2

孙宁介绍了青年报社的总体情况。他表示,青年是社会的活力源泉,也是宣传报道的重要对象,报社一直致力于挖掘青年故事,反映青年心声,传播青春正能量,为社会进步贡献力量;期待和交医团委携手,加强深度合作,生动讲好医学青年故事。

60B72

在交流环节,高玲分享了报社在新闻报道、文化传播和社会责任履行等方面的经验和做法。双方以具体活动为案例,就如何更好地服务青年、加强校园文化建设、提升新闻报道质量等方面展开热烈讨论。大家一致认为,要紧密结合青年的实际需求,创新工作思路和方法,加强与青年的沟通交流,为新闻报道提供更加鲜活、真实的素材。

此次座谈会为医学院团委和青年报社提供了相互学习、分享交流的平台,也为推动青年发展和文化传播工作注入了新的活力。医学院团委将继续立足青年工作特点,发挥自身优势,拓展团组织工作的覆盖面和影响力,将“正确的价值取向”与“青年喜闻乐见的形式”相结合,不断优化宣传内容供给,持续提升共青团网络新媒体工作水平,传播好声音、弘扬正能量、服务新需求,做好青年价值引领,推动医学院共青团工作高质量发展。