创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

海南省政府召开专题会研究推进海南国际医学中心工作

发布日期:2024-04-19 15:06:39   点击数:

4月16日下午,受海南省谢京副省长委托,海南省政府副秘书长张华伟主持召开专题会,调研3月6日海南省政府关于海南国际医学中心建设专题会议决定事项落实情况,讨论国际医学中心推进工作中存在的困难,商定解决方案,落实责任主体,明确工作进度,确保海南专项研究生九月入驻海南。省财政厅、省科技厅、省教育厅、省人社厅、省卫健委以及乐城医疗先行区管理局相关部门负责人参加会议。

海南国际医学中心副主任童天朗向与会领导介绍了国际医学中心建设取得的阶段性成果:事业单位法人设立已经完成,相关公章已经刻制,海政通和海南省公文交换系统已经开通使用。海南省政府领导以及各有关部门在各项事务的推进过程中给与了大力支持和指导帮助,童天朗代表海南国际医学中心表示衷心感谢。他同时向与会领导客观陈述了国际医学中心目前遇到的困难,请求各相关部门给与充分重视,帮助协调解决。

随后乐城先行区管理局、省财政厅等与会部门负责人就开办工作落实、运营经费拨付、行政事务隶属、科研课题申请、内设机构配置等具体问题展开讨论,明确了中心开办和运营经费的拨付等各项工作的分工和责任主体,以及时间进度安排。

最后,张华伟副秘书长要求要把此次专题会决定事项形成会议纪要下发各相关部门并进行了总结讲话。他表示,海南国际医学中心建设确实面临资金困难,时间也非常紧张,可以考虑“分步推进,逐步改善”,在这个过程中要调动海南各地实验技术平台资源做好海南专项研究生科研保障。各部门要大力支持国际医学中心建设,加快推进工作进度,确保海南专项研究生九月入驻海南。