创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院“我为同学做实事”精品项目走进奉贤海湾三校

发布日期:2024-04-09 10:37:22   点击数:

为响应“健康中国2030”战略号召,服务广大高等院校师生日益增长的身心健康需求,推动高校学子交流互鉴,医学院学生联合会持续推动“我为同学做实事”精品项目走深走实,3月31日,医学院与华东理工大学学生会、上海师范大学学生会、上海应用技术大学研究生会联合举办“健康义诊进校园”系列活动。

活动采取“移动健康服务站”模式,在上海久事公共交通集团有限公司支持下搭建“交医健康巴士”,整合医学院附属医院医疗卫生资源,通过专家义诊、医学科普、急救培训等形式在奉贤海湾三校校园内开展。

此次义诊服务活动邀请到来自附属第九人民医院和附属国际级和平妇幼保健院的5位专家老师,聚焦大学生密切关注的骨科、妇科、口腔科等科室,为师生们的健康问题进行了现场答疑和健康指导。

活动还邀请到医学院医学生健康科普摇篮计划的青囊护颈团队开设科普摊位,通过趣味科普游戏向师生们普及缓解肩颈疼痛的穴位和颈椎病相关知识,帮助师生掌握正确的护颈方法。医学院“我能心急救”志愿者服务队则通过丰富多彩的互动游戏和胸外按压实操教学进行急救科普与培训,帮助师生掌握正确急救操作方法,吸引了大量关注与参与。

未来,医学院学生联合会将继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,整合资源持续开展校园义诊、健康科普、急救培训等医学特色活动,在服务交医师生健康需求的同时,进一步推动精品项目走出校园、走向社会,切实为同学做实事,用实际行动报效祖国、服务人民!