创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

数字医学建设与发展研讨会召开

发布日期:2023-03-17 17:10:26   点击数:

近日,数字医学建设与发展研讨会在医学院顺利召开。中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长、上海交通大学中国医院发展研究院院长范先群教授,上海院士中心战略咨询部副部长邱鲁燕,上海院士中心战略咨询部助理牛延宏,上海交通大学教务处处长杨颉,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长胡伟国,上海交通大学公共卫生学院院长王慧,香港中文大学医学院副院长于广军等出席了研讨会。上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁主持了本次研讨会。

与会专家针对数字医学的概念进行了深入地剖析,就如何通过学科共建、培养面向未来的交叉人才这一关键性问题展开了深入地交流,并基于数字医学的建设现状,针对数字医学建设与发展提出了宝贵建议。专家们一致认为,对数字医学领域的探讨极具前瞻性与突破性,将助力上海城市数字化转型,为有关部门决策的提供强有力的支撑。