创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

黄浦区委常委、统战部部长卢正来访医学院开展调研

发布日期:2023-02-27 17:13:13   点击数:

2月23日上午,黄浦区委常委、统战部部长卢正一行来访交大医学院开展调研。交大医学院党委副书记施建蓉,交大医学院党委常委、统战部部长李洪亮等参加调研。

座谈会上,施建蓉代表交大医学院党委向卢正一行来访表示热烈欢迎,向黄浦区一直以来对交大医学院各项事业发展的关心和重视表示感谢,并介绍了医学院近年来发展状况和取得的成就。双方围绕推动党外干部人才队伍作用发挥、深化“高校侨联+地方侨联+校友会”三方机制建设、加强海外统战工作等多领域开展交流讨论。

卢正表示,交大医学院拥有强大的教学科研实力,培养了一批杰出的海内外医学专家学者,期待交大医学院在进一步凝聚思想、凝聚人心、凝聚力量方面,利用好统战资源宝库,顺应“科创回归都市”这一国际趋势打造城市样板,为生物医药等领域的创新型企业输送专业人才。区委统战部也将积极与交大医学院加强合作,在拓渠道、搭平台、优服务方面助力产学研的科创成果转化,吸引更多海内外专业人才落地黄浦。

区委统战部副部长、区侨联党组书记施海燕,交大医学院党委统战部副部长许恺恺,交大医学院侨联主席、附属瑞金医院消化外科研究所副所长于颖彦,交大医学院侨联副主席、公共卫生学院院长、黄浦区侨联主席王慧,交大医学院发展联络处副处长、校友会办公室主任刘晶晶等参加调研。