创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

“中国农工民主党社会服务基地”揭牌仪式和“农工助医”义诊活动在金山顺利举行

发布日期:2022-11-09 17:03:55   点击数:

11月4日,“中国农工民主党社会服务基地”揭牌仪式在金山区漕泾镇社区卫生服务中心顺利举行。

农工党上海市委副主委、上海交大医学院副院长胡翊群,农工党上海市委专职副主委姚捷,中共金山区委常委、统战部部长张恂,上海市政协常委、副秘书长陈芳源,上海市人大常委、农工党上海市委机关一级巡视员王晓东,金山区政协副主席、农工党金山区委主委胡军,农工党上海市委委员、上海交大医学院委员会副主委、上海交大医学院医管处处长邵新华,金山区卫健工作党委书记吴靖平,金山区漕泾镇党委书记钱立英,金山区卫健工作党委委员、区卫健委副主任张伟东及部分农工党党员出席揭牌仪式。仪式由农工党上海市委秘书长陶晔璇主持。

仪式上,姚捷与张恂共同为“中国农工民主党社会服务基地”揭牌。

邵新华介绍漕泾镇社区卫生服务中心在今年7月被列为农工党中央首批18个全国社会服务基地之一,是上海市首家被授牌的农工党社会服务基地。已经组织开展了义诊、全科能力提升学习班、远程诊疗服务等帮扶措施,取得了显著的社会效益和较大的社会影响。胡翊群表示,上海交大医学院将充分发挥在人才培养、科学研究、医疗力量、成果转化等方面的资源优势,持续深化双方全方位战略合作。同时,双方要注重人才培养,搭建人才发展平台,全面提升基层医疗卫生服务能力。

吴靖平、钱立英致辞中对农工党上海市委、农工党上海交大医学院委员会多年来对金山区卫生健康事业发展的支持表示衷心的感谢,并指出漕泾镇社区卫生服务中心将以“中国农工民主党社会服务基地”的建设为契机,充分利用好基地的特色优势和专家资源,构建更为紧密的医疗帮扶体系,壮大实力、拓展服务,全面推进社区卫生能级提升与服务优化。

11月5日,农工党新华医院总支党员们一早到达金山基地,分别在镇社区卫生服务中心,漕泾镇金光村、水库村村委会同时开展义诊活动。义诊现场有心内科、儿内科、放射科、肾内科、内分泌科、泌尿外科等科室,医务人员为前来问诊的村居民提供血压、血糖测量等服务。专家们在义诊中详细询问了病情,查看化验单,不厌其烦地解答疑问,并提出合理的用药以及饮食指导。

农工党上海市委高度重视中国农工民主党社会服务基地的建设,上海市人大常委、农工党上海市委机关一级巡视员王晓东,农工党上海市委秘书长陶晔璇,农工党上海市委社会服务部部长倪煊标等领导慰问并看望义诊专家。中国农工民主党社会服务基地“落户”金山区漕泾镇社区卫生服务中心,是农工党交大医学院委员会和漕泾镇社区卫生服务中心合作的良好开端。不仅为双方搭建了互学互鉴、互促互进的交流平台,更助推了社区卫生服务赋能增效,让群众在“家门口”就能享受到优质便捷的健康服务,受到群众的一致好评。