创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

赣南医学院院长张小康一行来访公共卫生学院

发布日期:2022-10-28 15:02:45   点击数:

10月24日,正值上海交通大学医学院70周年院庆日,赣南医学院院长张小康、规划处处长黄东等一行来访公共卫生学院。公共卫生学院院长王慧对赣南医学院的来访表示热烈欢迎。双方进行了座谈交流,并参观了单细胞组学与疾病研究中心。学科规划处副处长康力、党校副校长叶福林、公共卫生学院党委副书记张晓晶、副院长李晓光、流行病与生物统计系系系主任钟文泽等参与交流。

李晓光首先介绍了公共卫生学院的建设历程、学科发展和优势特色。随后张小康介绍了赣南医学院的建院历史和发展亮点。位于著名革命老区江西省赣州市的赣南医学院本着传承红医精神的责任感,近年来在提升学院内涵建设、守护人民健康的征程中不断发展壮大。王慧指出,上海交大医学院70年华诞之际,也是交大公共卫生学院建院20周年,交大医学院作为全国离中国共产党的诞生地最近的一所高校,公共卫生学院必须在赓续红色基因,助力健康中国的任务中不忘初心、勇担使命。她希望通过更进一步的交流和合作,用好双方的特色资源,优势互补,为国家卫生健康事业发展作出更大贡献。

在交流研讨中,双方就医学教育、学科发展、科研、科普,以及如何用好红色资源开展人才培养和健康教育等方面展开了积极热烈的讨论,为今后的合作交流打下了良好的基础。