创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

中共上海交通大学医学院第十一届委员会第十一次全体会议召开

发布日期:2022-09-16 19:33:00   点击数:

9月15日下午,中共上海交通大学医学院第十一届委员会第十一次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。交大医学院十一届党委委员出席会议,非中共党员院领导、十一届纪委委员、二级党组织负责人和附属医院纪委书记列席会议。会议由交大医学院党委副书记、院长范先群主持。

交大医学院党委书记江帆代表党委常委会,以“秉持初心传七秩薪火 踔厉前行谱奋进华章”为主题作工作报告。报告总结回顾了交大医学院2022年春季学期主要工作,分析了当前所面临的形势,提出了2022年秋季学期工作思路及主要任务。

报告指出,2022年是党的二十大召开之年,也是交大医学院建院70周年。当前,交大医学院正处于“三步走”战略迈好“第二步”的关键时刻,处在加快推进中国特色世界一流医学院的关键时期,处在全面推进“双一流”建设和上海市高水平地方高校建设的重要阶段,处在全面实施“十四五”规划的奋进时刻。报告明确,交大医学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神和上海市第十二次党代会精神,传承和弘扬交医精神品格,统筹推进疫情防控和改革发展工作,加速推进“十四五”规划落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会委员对报告给予高度评价,对医教研管等各方面工作的进展情况和秋季学期工作安排进行充分讨论并提出宝贵意见。经举手表决,一致通过《中共上海交通大学医学院第十一届委员会第十一次全会报告》。

交大医学院党委副书记赵文华通报2022年上半年干部任免情况。

江帆同志作总结讲话。她强调,交大医学院党委和各级党组织要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,深刻把握上海市第十二次党代会的精神实质,以交大医学院建院70周年为契机,凝心聚力“齐”奋斗;要牢牢把握立德树人根本任务,秉承“报效祖国、服务人民”办学使命,继承和弘扬交医精神,传承创新“同”文化;要牢固树立“一盘棋”思想,以高质量内涵式发展为价值遵循,加速推动“十四五”规划落地落实,凝聚合力“共”发展。

她指出,2022年秋季学期,交大医学院党委要结合即将召开的党的二十大和70周年院庆,做好六个方面工作:一是要全力维护校园安全稳定,为党的二十大召开营造良好环境;二是要全力冲刺医学院70周年院庆各项工作;三是要把“勉励寄语”和“嘱托”精神牢牢根植在交医人血脉之中;四是要赓续传承交医精神品格,擦亮“交大医学”品牌;五是要牢固树立交大校部、医学院和附属医院的“一盘棋”思想,合力撬动社会资源推动整体发展;六是要高质量推动秋季学期重点工作落地落实。

她指出,这次会议凝聚了大家的智慧和共识,对于推动交大医学院2022年秋季学期工作具有重要的指导意义,各级党组织要认真抓好会议精神的学习传达,各级党员领导干部要带领师生医护员工结合实际狠抓工作落实,以更加担当的勇气和更加务实的行动,坚定不移做好自己的事,不断开创交大医学事业发展新天地。

范先群同志对学科、科研和人才队伍建设工作做了进一步部署,并强调要坚决守住校园安全稳定工作底线,结合实际动态调整疫情防控工作方案,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和交大医学院70周年院庆。