创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

人事教工党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-05-07 20:58:27   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,5月5日晚,人事教工党支部组织线上专题组织生活会,集中学习讲话精神。

支部组织委员朱丽君同志领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对讲话背景、扎根中国大地办大学的根本遵循、落实立德树人根本任务推进思政课教学改革创新、建设高素质教师队伍要求等内容作了较为详细的分析。她结合人事教工中心业务工作实际,梳理和解读了《国家“十四五”期间人才发展规划》、习近平总书记近年对人才工作的相关讲话精神等内容,引导全体支部成员立足本职工作,深入学习贯彻落实党中央关于教育、人才工作的重要精神。

与会人事处师资科、工资福利科与教师工作部门的同志也结合自己的学习情况和工作情况展开了交流。特殊时期,更是每位党员同志亮身份、显担当的时候,无论值守单位、居家办公,还是参与志愿服务,都必须保证理论学习不松懈,中心业务工作不停歇。大家一致表示习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话立足中华民族伟大复兴和当今世界百年未有之大变局,为加快推进高质量教育体系建设和高等教育高质量发展指明了前进的方向,作为人事教工条线上的党员,要深刻领会讲话精神,结合实际工作,为医学院建立高素质教师队伍,建设“双一流”,培育有灵魂的卓越医学创新人才作出应有的贡献。

机关党委委员徐袁瑾分享了学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会,她指出学习习近平总书记重要讲话精神要深刻领会并转化为工作实绩,号召我们人事教工条线上的教育工作者要将习近平总书记的讲话精神学深悟透,做到真学、真记、真懂、真干。