创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专家研讨会顺利举行

发布日期:2022-05-07 20:56:25   点击数:

5月3日,上海交通大学中国医院发展研究院承担的《浦东新区人民医院战略发展规划项目》举行专家论证会,上海申康医院发展中心副主任马延斌、上海医院综合评价(评审)中心主任何梦乔、上海交通大学医学院教授吴仁友等专家线上参会,就项目初步结果提出意见建议。浦东新区人民医院孙万驹院长、禹宝庆党委书记等院领导班子和相关科室负责人,上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长李国红,课题组成员参会。

首先,沈洁介绍了项目背景、工作进展情况,课题组杨肖光介绍项目研究初步结果,浦东新区人民医院相关负责人做了发言。

讨论交流环节,马延斌、何梦乔、吴仁友等三位专家分别就研究初步结果提出意见与建议。专家建议,第一,进一步深化现况分析工作,明确医院的功能定位和发展方向;第二,结合医院优势资源,优化学科体系框架设计;第三,对于年度发展指标做细做实;第四,充分考虑与浦东新区卫生健康、生物医药产业发展紧密结合。

由于疫情影响,此次研讨会采用线上形式。下一步浦东新区人民医院将成立专班人员,与中国医院发展研究院项目组紧密对接,加快项目的深化完成。