创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院首期“荣昶-博医”卓越医学生培养计划选拔面试顺利举行

发布日期:2022-05-03 17:21:20   点击数:

4月27日晚,医学院首期“荣昶-博医”卓越医学生培养计划选拔面试于线上腾讯会议顺利举行。上海荣昶公益基金会执行委员会主席王建明,医学院党委常委、副院长吴正一,上海荣昶公益基金会执行委员会副秘书长陶秋荣出席评审会。护理学院党委书记林炜栋,全球健康学院副院长郭晓奎,教务处副处长钮晓音,公共卫生学院副院长李晓光,基础医学院组织胚胎学与遗传发育学系副主任、博士生导师黄雷,团委书记游佳琳等担任评审。

吴正一首先代表医学院向上海荣昶公益基金会对交大医学院卓越医学创新人才的储备和培养的大力支持表示感谢。他表示,未来希望双方能不断深化合作,丰富项目内涵,共同为“健康中国”和“教育强国”夯实人才之基。他结合习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,勉励参与面试的同学要在博医计划的实践平台中,练好治病救人本领,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,报效祖国、服务人民,不负韶华。

王建明则向大家介绍了基金会与交大、与交大医学院的深厚联系,并表示,医学教育连接着医疗与教育,当前大环境下,卫生健康行业需要更多具有多学科背景的复合型人才,荣昶期待为卓越医学创新人才储备和培养尽一份贡献,期待双方有更广泛的合作,为博医计划打造更宽广的平台,共同造就更多医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

经过前期组织推荐、材料评审、初评,最终从82名报名同学中遴选出65名进入最终面试。据悉,经过此轮面试,最终博医计划将遴选出36名思想政治素质良好、学业成绩优秀、综合能力出众的本科一年级同学,通过设置卫生健康领导力课程及交流会、卫生健康行业社会调研、暑期社会实践和学生工作锻炼等项目,结合社会实践、公益服务、挂职锻炼和海外游学等方式,用两年的培养周期,培养一批面向未来的具有卫生健康领导力的“医+X”复合型卓越医学创新人才。