创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院2022年第一次教学委员会顺利召开

发布日期:2022-04-24 23:02:34   点击数:

4月14日,上海交通大学医学院教学委员会在疫情期间的特殊时期通过腾讯会议顺利召开,会议由医学院教学委员会主任委员胡翊群主持,副主任委员邵莉、郑民华、郭晓奎等共计40位委员及9位相关列席人员参会。

会上,教务处副处长蒋益,公共卫生学院副院长蔡泳,生物医学科学专业拔尖计划、强基计划项目负责人郭晓奎,中法联合医学院专职副院长张寅等分别就上海交通大学医学院临床医学专业八年制博士学位授予标准、公共卫生学院新增预防医学(卫生事业管理方向)专业、公共卫生学院对非预防医学专业的课程设置调整、生物医学科学专业前期课程调整方案、临床医学专业八年制法语班能力提升计划、医学检验技术专业(法语班)Master2研究生阶段学习的遴选标准规定做了详细汇报。

与会委员对上述6个议题进行了热烈的交流与讨论,各自充分表达了对审议内容的看法,对于相关议题提出了不少建设性意见。随后,全体委员对全部议题进行投票表决。

最后,主任委员胡翊群宣读投票结果及决议,并要求相关部门根据委员们的建议进一步完善有关方案,高质量实现预期目标。同时,他高度评价医学院教学委员会的工作,每位委员都本着高度责任心对本科教学工作中的重大改革或重要决策提供研究、咨询、审议、指导,衷心感谢各位委员建言献策,助力推动医学院本科教育教学改革与发展,为医学院卓越医学创新人才培养发挥积极作用。