创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院获评两家上海市教育系统“劳模创新工作室”

发布日期:2021-12-15 14:30:08   点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于劳动模范工作重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大教职工以劳模为先进榜样,近日,上海市教育工会命名第四批53家上海市教育系统“劳模创新工作室”,上海交通大学医学院黄雷医学遗传与胚胎发育教学工作室、邱红玲传染病防控及健康教育工作室成功入选。

12月14日下午,医学院党委副书记、工会主席赵文华来到基础医学院和公共卫生学院,分别为两家工作室颁发奖牌证书,基础医学院党委副书记、工会主席郁松,公共卫生学院党委书记、工会主席黄荣,院长王慧和医学院工会常务副主席徐汝明陪同。

赵文华勉励劳模工作室团队以工作室建设为契机,持续发扬爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的劳模精神,为医学院的各项发展改革事业贡献力量。赵文华指出,通过劳模工作室建设,发挥劳模在示范引领、协同攻关、传承文化方面的骨干带头作用,持续推动医学院人才队伍建设和科研创新发展,助力建设“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”医学院和医学学科。