创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

上海交通大学医学院青年海外留学归国人才研修班举行

发布日期:2021-11-25 15:58:55   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在留学归国人员中深入开展“学党史、跟党走”主题教育活动,坚定“永远跟党走”的理想信念,在推动高质量发展中实现新担当、展现新作为,交大医学院党委统战部联合欧美同学会交大医学院分会于11月17日举办第三期“上海交通大学医学院青年海外留学归国人才研修班”,交大医学院系统青年海归人才参加此次学习培训。医学院党委副书记施建蓉,党委常委、统战部长李洪亮出席开班式。欧美同学会交大医学院分会秘书长许恺恺主持开班式。

施建蓉在讲话中指出,医学院党委一直以来高度重视“留归”人才的培养,成立欧美同学会交大医学院分会,为海外留学归国人员搭建了共同成长和服务经济社会发展实践的舞台。中国共产党领导全党全国各族人民经过持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,开启了向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新征程。这既为广大留学人员发挥优势、施展才华、建功立业提供了广阔天地,也对我们提出了更高的要求。她希望交大医学院青年海外留学归国人才要不忘初心、牢记使命,胸怀“国之大者”,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,责无旁贷地肩负起历史赋予我们的神圣使命;要充分发挥自身优势,为实现医学院和上海发展目标贡献热情、才能和智慧;要珍惜学习机会、全心投入,确保培训取得实效。

此次研修班邀请了上海市社会主义学院教授龚少情作《中国共产党的百年奋斗历程与建党精神的生成逻辑—党的一大十三个全国代表的人生历程及其启示》专题辅导报告。邀请了上海城市漫步高级讲师高峰,带领学员开展“追溯思南红色记忆,点亮留学报国初心”现场教学活动。