创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

本科教育教学审核评估学生动员会暨学风建设创建会成功举行

发布日期:2021-09-29 09:50:34   点击数:

9月22日,以“创精勤学风,立大医志向”为主题的本科教育教学审核评估学生动员会暨学风建设创建会在懿德楼二楼报告厅举办。医学院教务处副处长蒋益、学指委副秘书长周栋、基础医学院教学办公室主任苏懿、公共卫生学院教学办公室主任蒋雪琴、护理学院教学办公室主任王琳、2016级临床医学八年制学生朱德昊和2016级临床医学五年制儿科方向学生王海娃作为嘉宾出席本次活动。大会由辅导员原媛主持。

会议开始,蒋益老师做本科教育教学审核评估工作动员,她从审核评估的背景与意义、时间节点、工作安排、对同学们的要求等方面做了全面的介绍。她希望同学们积极行动起来,以良好的精神风貌、优良的学风迎接教育部本科教育教学审核评估。

随后,由周栋老师介绍学风建设工作要求。他表示优良学风是治学之本、成才之本、立校之本,大学阶段是人生的黄金时间,希望同学们养成良好的学习习惯,把学风建设贯穿于学习生活的始终,提升学术志趣,树立远大理想,成为德才兼备、勇于创新、知行合一、全面发展的人。

在主题分享环节,朱德昊以《漫谈学业与科研》为主题,为大家带来他的学习妙招。他还结合自身经历,跟学弟学妹们分享了本科生开展科研的心得体会,号召同学们正确看待科研的得与失,专注于自己的目标和初心,从科研中收获师生情、同学情,收获受用终身的自学方法和拼搏精神。王海娃以《成长故事分享——走自己的路》为主题,为同学们带来了生动有趣的学业成长分享。她告诉学弟学妹们,在感受到迷茫和焦虑时,要给自己一些时间,让自己去适应、去了解、去思考,明确自己未来的目标,学习是第一要务,更重要的是学会学习的能力。在学习之余,她还鼓励大家敢于尝试,积极参与志愿服务、学生会、社团等,培养社会交往的能力,走出一条属于自己的路。

会议最后,迎来了答疑环节,蒋益、周栋、苏懿、蒋雪琴、王琳、朱德昊、王海娃等七位嘉宾与同学们进行互动交流,并勉励同学们珍惜时光、努力学习,练就过硬本领,不负青春韶华。

在热烈的氛围中,本次大会圆满结束。“学如弓弩,才如箭镞”,相信同学们在今后的学习生活中会将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,养成优良学风,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,成长为立大志、明大德、成大才、担大任的卓越医学创新人才。