创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

全球挑战计划《中国经验在阻断湄公血吸虫病传播的适用性研究》项目启动会在全球健康学院召开

发布日期:2021-07-24 18:32:04   点击数:

2021年7月7日,全球健康学院申请的上海交通大学全球挑战计划《中国经验在阻断湄公血吸虫病传播的适用性研究》项目启动会在医学院老红楼412会议室召开。上海交通大学医学院—国家热带病研究中心全球健康学院副院长周晓农、郭晓奎,项目相关指导老师以及来自不同专业的12位交大学生共同参加了启动会议。

启动会首先由项目指导老师吕山副研究员介绍了项目背景、基本情况和预期目标,确定了赴江西省鄱阳湖周边血吸虫病流行区现场调研的具体事宜。在参加项目的交大学生自我介绍后,周晓农副院长为项目参与人员讲授了开班第一课《以全健康理念推进人兽共患病防控》。最后,郭晓奎副院长强调了现场调研安全的重要性并鼓励参与项目的交大学子多学习、多思考、多交流,通过多学科的交叉学习,深入了解全健康的理念,培养自身走出国门参与全球健康问题治理的思维和胆识。

此次启动会是全球健康学院开展全球挑战计划的“破冰”会议,全体项目人员明确了目标、内容和任务,为奔赴江西进行现场调查做好了准备。