创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

学工党委、学指委举行党建工作辅导员交流会

发布日期:2021-03-08 14:45:27   点击数:

3月4日,学工党委、学指委在科教楼203会议室举行学生党建工作辅导员交流会,邀请上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘等四位老师进行分享,医学院学指委辅导员等二十多人参加交流。会议由学指委副秘书长周栋主持。

在即将迎来中国共产党建党100周年之际,为响应强化大学生党建工作要求,探讨学生党建工作中的实际问题,学工党委、学指委组织了本次交流会。会议邀请了上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘、组织员梁玉杰、党建办公室主任宋奕青、党建办公室副主任颜一瑞四位老师进行主题分享。通过专题交流,使广大老师进一步明确了党建工作的育人职能,为做好本科生党建工作提供了新思路、新方法,提升党建工作成效。

会议开始后,李劲湘老师以电子信息与电气工程学院为例,介绍了党建工作人员结构、学生党员发展流程和党建工作的发展目标。梁玉杰老师具体讲解了引导学生入党、培育考察学生的路径和办法,也分享了学院特色组织“党建研究会”的组织架构和运作模式。宋奕青老师从学生入学开始,具体分享了培育积极分子的规范流程,依次介绍了党建特色项目“星火”“攀登”“贡献”三大计划的背景目的、运作模式和培养途径。颜一瑞老师则就党建材料着手,就党员发展材料撰写、整理、审核和归档,进行一一解读。随后,与会人员对党员标准、积极分子培养、学生党建发展流程、学生座谈会组织、入党材料审核等问题进行了深入讨论和交流。大家纷纷表示,交流拓展了党建工作的新思路,相互取长补短的过程使人受益匪浅,此后将以更大的工作热情,投入学生党建工作,喜迎建党一百周年的到来。