创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院第四届班导师文化创建精品项目评审会顺利举行

发布日期:2020-12-28 10:55:20   点击数:

12月21日下午,上海交通大学医学院第四届班导师文化创建精品项目评审会于科教楼203会议室顺利举行。本次评审会特邀教务处、党委宣传部负责人,各二级学院、培养单位总支书记、学工负责老师担任评委,会议由学指委副秘书长周栋主持。

两年间,医学院本科生班导师工作扎实稳步推进,涌现出一批策划精细、主题鲜明、内容丰满、立意高远的班导师文化创建项目。为进一步深化医学院本科生班导师工作机制内涵,总结凝练班导师工作经验及成果,提升班导师文化创建项目育人实效,医学院在本科生班级及长学制本科阶段班级中组织开展第四届班导师文化创建精品项目评选工作。经前期遴选推荐,共有来自医学院系统7家单位的25个申报项目脱颖而出进入终评,主题涉及专业导航、参观走访、素质拓展、文化宣传等多个方面,形式多元,内涵丰富。在近两个小时的答辩展示中,答辩人分别围绕活动背景、活动内容及特色、成效和总结进行汇报,并结合精彩的多媒体资料进行展示。最终,《膳食战疫,营养助力;朋辈交流,成长接力》、《从理想到现实,再回归理想——走近医生三部曲》等10个项目获评第四届医学院班导师文化创建项目“精品项目”。

此次班导师文化创建精品项目评审会是医学院学指委对两年来班导师工作成果的一次系统梳理和总结,对于加强班级内涵建设和凝聚力建设、促进双师联动、提升班导师文化创建项目育人实效具有积极意义。