创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

附属新华医院、第六人民医院2021年住院医师规范化培训 招录宣讲会顺利举行

发布日期:2020-11-10 09:35:06   点击数:

由医学院学生工作指导委员会主办的“医路·起航”系列活动——附属新华医院、第六人民医院2021年住院医师规范化培训(简称规培)招录宣讲会分别于10月29日、30日下午在西2教学楼顺利举行。两场宣讲会分别邀请到新华医院人力资源部主任陈磊、儿内科主任张拥军教授,以及第六人民医院人事处张丽萍老师,几位老师从多个方面就各自医院的“住培”招录工作、医院特色科室进行了详细的介绍。宣讲会由学指委就业办陈莉老师主持。

上海交通大学医学院附属新华医院创建于1958年,是新中国成立以来上海自行设计建设的首家综合性医院,儿科和成人学科门类齐全特色鲜明。作为中国综合性医院的龙头——儿科体系最完整的医院,新华医院创造了多例国内第一的佳话,包括国内第一例连体婴儿分离术等儿科领域术式。陈磊主任表示,从胎儿的“千天计划“到老年医学,新华医院的医疗诊治活动及临床研究涉及整个生命周期,为患者提供全年龄层的健康呵护。儿科是新华医院的优势科室,宣讲会有幸邀请到儿内科张拥军主任为大家做具体介绍。张主任就完整儿科体系、儿内科与儿外科、儿童保健、围产医学、临床转化、现有规模、新华儿科成果等角度进行了更为详尽的介绍。张主任表示,新华医院是中国儿科的发源地,如今已近百年,新华医院儿科成果发展卓越,21世纪以来占据儿科领域国家科技进步二等奖半壁江山。良好的工作环境需要有先进的硬件设施支持,新的儿科大楼于今年七月底正式投入使用,新大楼环境宜人,空间规划合理,助力儿科医生们更有效率地工作。最后,张主任从工作量,待遇,成就感这三个点切入,阐述了儿科医生的现状、职业的期望和发展前景。

第六人民医院张丽萍老师介绍了第六人民医院的历史变迁,让同学们深入了解有着光荣历史的上海市第六人民医院。上海市第六人民医院被誉为世界断肢再植的摇篮,中国超声诊断的发源地。骨外科学,内分泌与代谢病学,心血管病学是国家重点学科。拥有国家临床重点专科骨科、内分泌代谢科、耳鼻咽喉科、学影像科、运动医学科、急诊医学科,国家中医药管理局重点专科针推伤科。随后,张老师向同学们介绍了上海市第六人民医院2021年“住培”招录相关信息,涉及招录人数、面试时间、津贴待遇,可谓面面俱到,准备细致。对于同学们关心的相关科室招聘条件、住宿补贴、培养年限等问题张老师都耐心详细地一一给予解答。最后,张老师还直接公布简历投递二维码,让同学们可以在宣讲会现场快捷的投递简历。

在宣讲会的最后,几位老师都对同学们说:大学教育重在学会对社会的担当,真诚的希望同学们选择新华医院和第六人民医院,“生命有痛,有你真好”。希望准毕业生们能够把握机会,不负韶华,珍惜时间,勇担使命,在未来的医学,科研道路上不忘初心,砥砺前行,勇攀医学高峰。