创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院党委召开2020年统战人士第三季度座谈会

发布日期:2020-09-30 21:16:38   点击数:

9月29日下午,上海交通大学医学院党委2020年统战人士第三季度座谈会在科教楼203会议室举行。交大医学院党委副书记施建蓉,党委常委、统战部长李洪亮,各民主党派委员会和统战团体负责人出席会议。会议由党委统战部副部长许恺恺主持。

会议首先听取了各统战代表人士对医学院“十四五”改革与发展战略规划的意见和建议。大家围绕规划中伟大抗疫精神的传承和弘扬、加强公共卫生学科建设、医学专业课程体系改革、加强基础和临床研究双向交流、推进科技成果转化、医学生国家情怀和人文精神培养等问题展开了讨论。为顺利推进各民主党派基层组织换届工作,会议特别邀请民进交大医学院委员会主委张伟滨介绍了疫情时期民主党派基层组织换届工作经验。

施建蓉在总结讲话中充分肯定了广大统战人士为医学院改革发展出谋划策,并回应了代表人士对医学院“十四五”改革与发展战略规划的相关建议。她指出,“新中国成立71年来,中国共产党团结带领全国各族人民,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,实现了一个东方大国在磨难中奋起、一个古老民族由苦难而辉煌的命运转折。今天,我们比历史上任何时期都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”希望更多的党外代表人士,在教学科研、社会服务等方面勇挑重担、施展才干,主动破解制约国家、城市和医学院发展的瓶颈问题,主动发挥“智囊团”“人才库”作用,为实现“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”目标愿景贡献重要而独特的力量。

会后,与会人员集体前往中共二大会址纪念馆开展“四史”学习教育活动。