创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院开展2020年度党建-思政研究课题中期检查

发布日期:2020-09-29 16:25:29   点击数:

9月28日下午,医学院党建研究会在科教楼203室召开2020年度党建-思政研究课题中期检查汇报会。市教卫党委系统党建研究会顾问顾继虎、市卫健委组织人事处副处长吴平、上海中医药大学马克思主义学院党总支书记陈秋生以及医学院各立项课题的代表、附属单位党办主任等出席了会议。会议由医学院党校副校长叶福林主持。

各重点课题组就课题的前期准备、研究进度、存在困难及成果体现等情况作简要汇报。顾继虎、吴平、陈秋生等老师结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关精神,结合高校及公立医院党建工作的具体实际和各课题组汇报的有关情况,对医学院系统党建-思政课题的重点研究项目给予悉心指导,并对医学院党建研究会近年来所取得的成绩给予肯定。顾继虎老师在点评中强调,做党建研究要秉持坚持不懈、持之以恒的精神,多做今人打基础、后人见成效的前瞻性工作。要坚持“问题导向、实践导向、需求导向”,坚持“在现实中找问题、从实践中寻答案、在创新中求突破”的原则,利用好医学院的党建优势,选择科学合理的研究方法,凸显主线,聚焦重点、守住底线、破解难点,及时高效地完成课题研究,取得“导向正确、思想深刻、务实管用”预期的成果。