创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

【我是党员 我在一线】王帆:现在让我来守护大家

发布日期:2020-03-27 16:10:10   点击数:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:王帆,新华医院内分泌党支部,党龄5年

由于疫情爆发正逢春节,医院人员十分紧张,而抗疫工作刻不容缓。守住防线就是守住生命,接到医院招募志愿者通知的第一时间,作为一名党员,我主动报名。在做好院内志愿者工作的同时,我还主动请缨支援上海新冠集中收治定点医院——上海市公共卫生中心的一线护理工作。我在请战书里写道:“2003年的非典全世界都在保护90后。如今我已长大成人,是一名医务工作者,青春无畏,现在让我来守护大家。”令我感动的是,一向不善言辞的党员父亲鼓励道:“去吧,家里交给我们。你是一名党员,是我们全家人的骄傲!”

疫情的爆发期,护理人员十分紧张,病房的布局改革、新病人的收治转交、治疗护理的落实都需要并肩齐行。从拖地刷马桶收垃圾,到打针输液,补充物资,都需要护理人员去落实。在负压26摄氏度的病房内穿梭忙碌,闷热的装备常常让人透不过气来,汗水一遍又一遍的浸润衣服,面屏里满是雾气和汗水,但我不愿停下,因为在疫情面前,没有什么病人更重要。

突发的疫情,常常让住院治疗的患者产生紧张、焦虑、甚至绝望的应激心理。在忙碌工作的同时,我也会关注患者的心理变化,做好患者的情感疏通工作。“相信我们,相信国家,一定要挺过去!”