创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

【我是党员 我在一线】王海嵘:每天的心情都跟疫情及患者的病情相关

发布日期:2020-03-24 11:17:54   点击数:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:王海嵘,新华医院急诊医学科党支部书记,党龄5年

2月2日,我来到了上海市公共卫生中心,在A1病区,我分管15张床位,要负责病人的收治、查房、病史的书写、病程录的记录、出院安排等;作为一楼的组长,我还负责其他30张床位上患者的医疗安全。

每天的工作都是繁忙、充实、充满挑战的。7点45分,穿上厚重的隔离衣,戴好防护眼镜或面屏,进入病房查房,一般查房2小时,防护设备很闷,穿上几分钟就有点冒汗,眼镜起雾,每次查房结束,衣服都湿透了,双手由于出汗,都严重皱皮。查房结束后开医嘱,书写病程记录。11点,我们与市专家组进行视频联线,汇报重病人的情况,征询专家组的意见。短暂的午餐之后,梳理患者的生命体征等,进行处理;15点时进行夜查房;17点再次与专家组视频联线,听取专家对疑难患者的诊疗建议。在这里的生活很简单,每天的心情都跟疫情及患者的病情相关。每天最高兴的就是通知患者明天可以出院,听到患者的欢呼声,患者的一句谢谢,我就感到了满满的成就感。

尽管在这里的工作辛苦,但医院的党政领导、行政部门的领导、科室的领导和同事们一直对我们和我们的家人很关心,给我们切切实实的解决各种困难,并为我们加油、鼓劲,让我们深深的体会到了新华医院的温度!