创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

医学院召开关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2020-01-25 09:13:53   点击数:

除夕(1月24日)当天下午,医学院召开关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,会上传达了上海市政府、上海市教委相关防控工作会议精神,通报了医学院防控工作情况,医学院院长陈国强、副院长方勇出席会议并讲话,相关职能部处、二级学院负责人和附属医院分管院领导等参加会议,会议由医学院党委副书记、副院长吴韬主持。

自疫情发生以来,医学院高度重视防控工作,成立了党委书记范先群,院长、党委副书记陈国强为组长的防控工作领导小组,全面负责防控工作。会议强调要坚决贯彻习近平总书记关于做好防控疫情的重要指示。会上,医疗门诊部主任李梅玲传达了上海市高校公共卫生防控工作会议精神,医院管理处处长邵新华做了《进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作汇报》,传达了上海市政府防控工作会议精神,汇报了医学院近期相关工作情况以及相关的人员排摸数据,汇报了医学院防控工作方案,包括成立工作领导小组、制订《上海交通大学医学院新型冠状病毒预防、报告工作预案》《上海交通大学医学院预防新型冠状病毒感染肺炎加强安全保卫工作方案》《上海交通大学医学院新型冠状病毒感染肺炎预防工作方案》《上海交通大学医学院关于防控新型冠状病毒感染肺炎宣传工作方案》《上海交通大学医学院自主医学观察人员居家隔离安全告示书》等。随后附属医院就近期防控工作进行了简要介绍。

方勇全面部署了医学院防控工作,强调要上下一心,高度重视防控工作的开展,做好假期值班值守等工作,关心好每个医学院师生医护员工,做好分类管理和各项预案,特别是后勤保障方面的预案。

陈国强在总结讲话中首先感谢附属医院医护员工的付出和贡献,沧海横流方显英雄本色,上上下下都要为他们做好保障和服务,他特别强调医学院要做好包括武汉籍、湖北籍师生的关心管理工作,对其他省市有新型冠状病毒感染肺炎密切接触史的师生也要实现动态管理,不要抱侥幸心理、不要搞形式主义,未雨绸缪,提前做好开学前后的相关工作预案,各部门各学院要各司其职、各尽其责,做好此次疫情防控工作。