创建动态

当前位置: 本站首页 > 创建动态 > 正文

明尼苏达大学Shailey Prasad教授一行访问全球健康学院

发布日期:2020-01-08 11:18:15   点击数:

1月6日上午,明尼苏达大学全球健康与社会责任中心的执行主任Shailey Prasad教授一行来全球健康学院进行交流访问。

明尼苏达大学全球健康与社会责任中心主要致力于解决人类、动物和生态系统间的健康问题的使命,并旨在通过在整个世界范围内跨学科的教育和科研合作与协作来建立牢固的全球卫生关系。

Shailey Prasad教授首先对明尼苏达大学全球健康中心做了介绍,其中包括中心建立的历史、主要任务、国际合作和未来规划,并与与会专家讨论了中国全球健康发展的现状和未来发展规划。随后Shailey Prasad教授等在姚燕华副教授陪同下饶有兴趣地分别参观了医学院院史馆和国家热带病研究中心标本馆,更全面地了解了上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院的建立背景和未来发展计划。

最后Shailey Prasad教授与和周晓农主任和郭晓奎副院长等专家就明尼苏达大学和全球健康学院合作事宜进行了深入探讨,内容涉及科研和教学方面的全面合作。期待通过全球健康学院和明尼苏达大学全球健康与社会责任中心的紧密合作,共同推进全球健康学院国际化进程和影响力,为人类全球健康问题作出贡献。